Продажа легковых прицепов и запчастей

Каталог товаров

  • Скиф-Клуб

    Скиф-Клуб

    Вступление в Скиф-Клуб дает Вам ряд выгодных преимуществ!

    подробнее
  • Хочешь получить полезный подарок?

    Хочешь получить полезный подарок?

    Вступай в группу ВК
    сделай репост записи с визиткой
    и получи полезный подарок.

    подробнее
  • Распродажа выставочных экземпляров

    Распродажа выставочных экземпляров

    Прицепы имеют незначительные кузовные дефекты.
    Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефонам.

    подробнее

Устройство прицепа

11 июля 2015

Основные узлы прицепа - рама, дышло, кузов и подвеска.

Рама универсальных грузовых прицепов обычно выполняется в виде металлической сварной конструкции, состоящей из двух продольных лонжеронов и двух-четырех поперечин. Прицепы для перевозки техники имеют пространственную раму.

Основные узлы прицепа - рама, дышло, кузов и подвеска.Дышло - А-образный или I-образный горизонтальный рычаг, закрепленный на передней стороне рамы прицепа. На дышле находятся узел сцепки, страховочные тросы, складная подставка (у некоторых прицепов).

Узел сцепки служит для соединения прицепа с тягово-сцепным устройством автомобиля. Для ТСУ (Тяглово-Сцепное Устройство, фаркоп) шарового типа узел сцепки состоит из "чашки", надеваемой на сцепной шар, и запорного механизма, фиксируемого рычагом и удерживающего узел на шаре. Некоторые конструкции узла сцепки имеют индикатор износа и механизм регулировки зазора между "чашкой" и сцепным шаром.

Страховочные тросы (цепи) предотвращают полное разъединение прицепа и автомобиля в случае расцепления узла сцепки, они фиксируются в специальных страховочных петлях ТСУ. Эксплуатация прицепа без тросов (цепей) не допускается.

Складная подставка служит для удобства загрузки и разгрузки прицепа, отсоединенного от автомобиля, позволяя удерживать его в горизонтальном положении.

Для облегчения стыковки прицепа с ТСУ подставка иногда оснащается небольшим колесом.

Кузов у универсальных грузовых прицепов может быть металлическим сварным, сборным оцинкованным, или окрашенным.

Существуют также модели с металлическим каркасом и деревянным полом и бортами. Задний борт, а иногда и остальные, может откидываться, облегчая погрузку и разгрузку прицепа. Некоторые модели имеют надставные борта, увеличивающие полезный объем кузова.

Универсальный прицеп может быть снабжен съемным прорезиненным тентом, который монтируется на разборном металлическом каркасе.

Прицепы для перевозки техники вместо кузова оснащаются специальными, как правило, регулируемыми ложементами (полозьями), на которые укладывается перевозимый груз.

Дорогостоящие модели имеют пол и крышу из стеклопластика, а также снабжаются лебедками и опускающейся платформой для удобства погрузки-разгрузки техники.

У прицепов-автовозов кузов представляет собой массивную платформу, приспособленную для надежного крепления транспортируемого автомобиля. Такие прицепы оснащаются мощной лебедкой, упорными стойками, препятствующими опусканию платформы при погрузке, и перфорированными трапами, не позволяющими колесам автомобиля скользить.