Продажа легковых прицепов и запчастей

Каталог товаров

  • Скиф-Клуб

    Скиф-Клуб

    Вступление в Скиф-Клуб дает Вам ряд выгодных преимуществ!

    подробнее
  • Хочешь получить полезный подарок?

    Хочешь получить полезный подарок?

    Вступай в группу ВК
    сделай репост записи с визиткой
    и получи полезный подарок.

    подробнее
  • Распродажа выставочных экземпляров

    Распродажа выставочных экземпляров

    Прицепы имеют незначительные кузовные дефекты.
    Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефонам.

    подробнее

Прицепы для легковых автомобилей - основные понятия

10 июля 2015

Если Вы решили приобрести или взять прицеп на прокат, то прежде чем использовать прицеп для легкового автомобиля, то Вам необходимо ориентироваться в основных понятиях и значениях общепринятых терминов для автоприцепов, в их устройстве, знать технические характеристики данного транспортного средства, правила эксплуатации и правила регистрации прицепов к легковым автомобилям в РФ.

Большое разнообразие существующих автоприцепов в современном мире дает возможность сделать правильный выбор после того как Вы определили какой именно из представленных прицепов подойдет для Ваших целей.

Прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством - легковым автомобилем, грузовым автомобилем, трактором, мотоциклом и другими транспортными средствами. Прицеп для легкового автомобиля называют легковой прицеп и автоприцеп.

Прицепы предназначены для перевозки различных грузов. По своему назначению прицепы для легковых автомобилей различаются как грузовые, прицепы-дачи, специализированные прицепы для перевозки различной техники.

Автоприцепы для перевозки техники имеют широкий спектр применения: прицепы для катеров, лодок, гидроциклов, снегоходов, яхт, катеров, автомобилей и т.д.

Снаряженная масса прицепа - его собственная масса без груза, то есть масса прицепа, включая необходимые запчасти, такие как запасное колесо (если прицеп им комплектуется), исключая перевозимый груз.

Разрешенная максимальная масса прицепа (полная масса) - масса снаряженного транспортного средства с грузом, установленная предприятием-изготовителем транспортного средства в качестве максимально допустимой.

Разрешенная максимальная масса состава, то есть тех транспортных средств, которые сцеплены между собой и движутся как одно целое, называется сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в этот состав.

Среди всего разнообразия различных максимальных масс принято выделять легкие и тяжелые классы прицепов. К классу легких прицепов относится категория легковых прицепов, имеющих разрешенную максимальную массу в пределах 750 кг и, поскольку это относительно легкие прицепы, то оснащение их тормозной системой не обязательно. Тяжелые прицепы - это автоприцепы с разрешенной максимальной массой более 750 кг. Тяжелые прицепы в обязательном порядке должны быть оснащены тормозной системой. Для транспортировки таких прицепов необходимо наличие водительской категории "Е". К движению по дорогам в составе с легковым автомобилем допускаются прицепы, прошедшие соответствующие испытания, сертифицированные и имеющие регистрационные знаки.